ingrédients :
-1 pâte brisée
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- une cuillère à soupe de Maïzena ou de farine
Laver les citrons et en "zester" 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les œufs dans un récipients séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit que vous avez précuit.
Cuire à four doux (120°C/150°C) quelques minutes
Source : marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=22082bon appétit !