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 cookies aux pépites de chocolat

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Choupie



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MessageSujet: cookies aux pépites de chocolat   Jeu 12 Juin - 23:04

Bonsoir à tous !
Je m'étais inscrite sur le forum il y a un moment, mais je n'y venais pas pour cause de pc portable cassé + bébé = pas trop de temps.
Portable est revenu et papa couche bébé, donc j'en profite Razz .
Ma contribution du jour : des cookies (testés et approuvés par des copains et des collègues de bureau).

Pour environ 40 petits cookies :

2 jaunes d'oeufs
1 cc d'extrait de vanille (facultatif, moi j'en ai pas mis)
1 c.à soupe d'eau
150g de beurre mou (perso, j'utilise du 1/2 sel)
100g de sucre glace (on peut éventuellement mettre du sucre semoule mais ça fait une pâte moins aérienne et plus friable)
300g de farine
1 grosse pincée de sel
1/2 cc de levure chimique (ou de bicarbonate de soude à défaut)
1,5 cc de canelle (super important la canelle, ça change tout le gout).
120g de pépite de chocolat

J'ai fait ma pâte avec mon robot culinaire (c'est d'ailleurs dans le livre de recettes qui l'accompagne que j'ai dénichée celle-ci) et je trouve que la pâte se tient mieux que lors de mon essai "à la main" de la semaine passée.
Mélangez les jaunes d'oeufs, l'eau et la vanille?
Avec le robot, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez-y le mélange eau/jaune d'oeufs.
Mélanger la farine, la canelle, la levure et le sel et ajoutez le tout au mélange précédent jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Sur un plan de travail, faites des boudins avec la pâte que vous envelopperez dans du film plastique.
Placez la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, préchauffez le four à 160°C.
Tranchez les cylindre à 1 cm d'épaisseur.
Si la pâte est trop friable, vous pouvez façonner vos cookies à la main après avoir découpé les "boudins" en plusieurs petits morceaux de taille égale (attention, les cookies gonflent à la cuisson, n'en faites pas des trop gros), ils seront plus irréguliés au niveau de la forme mais toujours aussi bons.
Faîtes cuire sur une plaque pendant 10 minutes environ et les laissez refroidir avant déguster car à la sortie du four ils sont encore mous (et attention c'est chaud !).

et comme dirait Neige : Miam !!!
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Neige
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MessageSujet: miam !!!!!   Jeu 12 Juin - 23:28

ha vi vi vi , je confirme, y z'etaient trop bon les cookies !!!
j'en ai mangé 3 ! ... heu, 4 a vrai dire ... Embarassed

pendant mes vacances, je vais essayer de tester ta recette !!
flower

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Antoine de Saint-Exupéry
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Danka



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MessageSujet: Re: cookies aux pépites de chocolat   Sam 14 Juin - 19:03

adopté ! sont très bons pour y avoir gouté aussi

je garde la recette p'tet que demain je vais m'y coller pour une autre fournée de cookies , les tiens cette fois ci !!!!

vive les recettes study
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MessageSujet: Re: cookies aux pépites de chocolat   Aujourd'hui à 9:47

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