Parceque ca change de la classique pomme ...
Si vous etes végan, le beurre doit pouvoir se remplacer par de la matière grasse végétale.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 30 g de cassonade
- 5 g de sucre
- 2 bananes
- canelle en poudre
- sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel (facultatif, moi j'en ai pas mis). Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Rajoutez un peu de farine si nécessaire.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de bananes 3 à 4 minutes . Poudrez-les de sucre et de cannelle et laissez légèrement caraméliser.
Beurrez 4 petits ramequins. Etalez-y les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte et saupoudrez légérement de cannelle.
Enfournez pour 15 mn. En fin de cuisson, faites dorer 2 min. sous le gril.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille.
j'ai testé, c'est trop bon ! meme si le crumble n'est pas toujours simple à faire !
Neige