comment faire, vous aussi, des crêpes sans gluten et aussi bonnes si ce n'est même meilleures que d'habitude? prenez:
1. un verre qui vous servira de mesure (genre un verre à moutarde)
2. 2 oeufs
3. de la farine de riz
4. du lait de riz
5. du sucre de canne bio
6. une bière dont vous prélevez seulement 8cl (25cl de leffe pour ma recette de ce soir)
pour deux oeufs, vous mettez un verre de farine et un verre de lait, et 2 cuillers à soupe de sucre. dans un bol. vous mélangez tout en même temps au batteur. quand il n'y a plus rien à battre, plus de grumeaux, ajoutez la bière et melangez au batteur sans l'activer, pour éviter d'éventer la bière.
j'ai fait cette recette multipliée par trois, donc j'ai mis toute la bière, 6 oeufs, 3 verres de lait et 3 verres de farine. cela m'a donné 12 crêpes grand format.
ça donne des crêpes légères, légères, légères! rien à voir avec les crêpes à la châtaigne que je trouve beurk maintenant que j'ai goûté cette recette de crêpes à la farine de riz. la pâte a été prête en moins de 10 minutes, parce que je discutais en même temps.