recette bio si on achète tous les ingrédients en bio et végétarienne si on n'ajoute pas les sashimis à la fin:
pour 2 | moins de 20 minutes de préparation
prendre 200gr de graines de courge et de tournesol mélangées et les griller à la poêle sans matière grasse. dans les trois dernières minutes, ajouter une cuiller à soupe de graines de carvi et une cuiller à soupe de gomasio.
réserver.
pendant ce même temps, faire cuire l'équivalent de 2 petits bols de riz thaï à sa façon. (ma façon: faire revenir le riz dans 5 cuillers d'huile jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter une mesure et demi d'eau pour chaque mesure de riz, couvrir, cuire 10 mn max selon votre goût, ne pas saler).
réserver.
dans une poêle (celle des graines qu'on a gardé sans la laver), faire revenir une ou plusieurs gousse d'ail selon préférence, hachées menu menu dans 5 cuiller d'huile, avec un gros oignon, puis intégrer le riz et les graines et arroser d'un léger jus de citron en fin de mélange si vous aimez ça.
mettre de la couleur? couper en dé des poivrons crus jaunes, rouges et verts. rien d'autre!
servir avec des sashimi sur lit de roquette avec sauce soja et wasabi, selon le goût.
déguster.
recommencer aussi souvent que vous l'aimez.